В поисках Диогена

Куприянов Вячеслав
Ночь, улица, холод, аптека.
И тьму пронзает мгновенно
трагический  крик человека:
Огня! Я ищу Диогена!

И словно в комической драме,
достойной Эллады и Рима,
толпа мудрецов с фонарями
на ощупь проходит мимо.