Молитва

Иван Цветков
Зачем, зачем, ты Боже дал
Способность думать для меня.
Я столько раз к тебе кричал,
Да ещё больше изменял.
Мои безвыходные стоны,
Дрожащим горлом, мокрой фразой,
Не изливалися в поклоны,
А уходили в ересь сразу.
Ты видишь, я не стал святым,
И праведность не мой удел,
Да разве можно молодым,
Насильно выставлять предел.
Ты же видишь, что Россия
Есть скопище немытых рож.
О чем бы, Боже, не просил я,
Лишь только б не был я похож
На них, запачканных лукавством,
Одетых в трусость и порок.
Ты был один моим лекарством,
Меня, спасая в нужный срок.
А я без доли уваженья
Шёл в мутно-синий ресторан,
Где заливал своё спасенье
Раствором яда и путан.
Мне фиолетово виднелись
Изгибы потных женских тел.
Зачем мы вместе с ними грелись
Мечтами несвершённых дел.
Ты же видишь, что Россия
Есть скопище немытых рож.
О чем бы, Боже, не просил я,
Я всё равно на них похож.
И одиночество моё,
Моё отчество.
Я перелистываю книги с клятвами,
Быть может, натолкнусь на что-то дельное,
И напишу ну хоть немного внятное
Стихотворение с душою нераздельное.
Мои ладони сложены лодочкой,
Я молюсь тебе, моё Солнышко.
Ах, почему же, ты Бог, не женщина,
Ты б полюбил меня, просто с нежностью.
Ну, вот видишь, я ищу оправдание,
Своей лени, своей безысходности.
Надоели мои стенания,
Ты не ждёшь от меня доходности.
Глухо,
Сухо,
Ухо слышит
Твой позыв идти вперёд,
Только сердце еле дышит,
Я испорчен, мой черёд
Уходить, другим являться,
Так зачем же мне стараться
Шаг за шагом через боль,
Примерять всё ту же роль?
Ты же видишь, что Россия
Есть скопище немытых рож.
О чем бы, Боже, не просил я,
Хоть ты не будь на них похож.
Я всё равно пойду, ты знаешь,
Ведь только этим и дышу.
Ты очень долго миром правишь,
А я так мало в нём живу.
И тишина,
И истина
В пустоту если сказать,
То становятся похожи.
Ты же видишь, что Россия
Есть скопище немытых лиц,
Помой их, Боже, попросил я,
Их много между двух столиц.