Неделя за неделей

Вера Осыка
Бегут вперёд неделя за неделей
И всё спешат куда-то торопясь,
Вот, с Юга снова птицы прилетели
И солнце лужи высушило враз.

Идут года по жизненному кругу,
Уже весна сияет во дворе,
Недавно кажется, шумела вьюга
И падал снег, как- будто в январе

Ещё так много песен не допето
И много ещё жизненных хлопот,
И пролетит весна, за нею -лето,
Потом и золотая осень вновь придёт

Не заметим старость, как подкатит
И мы уже с седою головой,
А сердце что-то прыгает и скачет,
Но не будем мы грустить весной.