Ну, вот ещё один бросок!

Натальяморозова
Ну, вот ещё один бросок!
И я его преодолел.
А это, рядом, околел,
Как ветром брошенный листок.

Я огляделся, тьма вокруг.
Куда стремился голышом?
Полез наверх – здесь адов круг.
Тогда и я с ума сошёл…

На пьедесталах не живут!
Поверь, там – зной, а так знобит!
А другом станет милый Брут.
И воздух крут, и весь смердит.

Здесь каждый пятый будет бит!
Не торопись, тут нет огней.
Ох, и не верь, что будешь сыт.
А подают вино - не пей…
            
              ***24 апр.2013 г.
Памяти Вл. Высоцкого