Жена

Василий Росов
посвящается моей жене — прекрасному человеку, верному другу, и очаровательной женщине

Жена — награда Провиденья,
Услада сердца и души,
Покой и славы и забвенья...
Но, дай ей, Бог, Его в мужи:

С умом, надёжного, без спеси,
С достатком, честного, с огнём,
И чтоб, пройдя дороги-веси,
Сказала: «Здорово живём!».

Она — и врач, кухарка, леди
(Внимает всем его словам),
А ведь ещё: работа, дети...,
И снисхождение к грехам.

Грехам Его. Она же свята!
Она — и ангел, и судья.
Варенье, щи, бельё, опята...
Ведь это каторга — семья.

Конечно, рай. Для прессы, «света».
Но, если честно: тяжек груз!
Ведь40 лет, а без обеда
Он не ушёл ни раз. Союз.

Союз Её — с плитой, рецептом,
Бессонной ночью, колготьём...
А жить с мятущимся поэтом,
Его восторженным нытьём?!

Она — и муза, и богиня,
Она — прекрасная Жена.
Он увековечить должен имя,
Ведь Богом для венца дана.
____________

21 апреля 2013 год.

Василий Росов.