Королева

Василий Росов
посвящается моей жене


Правит нежно королева,
Лаской чудо сотворя,
И — ни вправо, и — ни влево
Мне отныне, уж, нельзя.


Только к ней — в златые сети,
Под половник — булаву,
Мне не тяжки узы эти,
И не совестно уму.


Я — визирь в волшебном царстве,
В лаве огненной любви,
И — рабочий в государстве...
«Боже! Валю сохрани!».


Правь, жена, ликуйте, люди!
Счастье милое — семья.
«Жар — алмаз» на царском блюде,
И моё второе Я!

_____________

20 апреля 2013 год.

Василий Росов.