В деревню, глушь

Василий Росов
В деревню, глушь, за тихим счастьем —
Избу с распахнутым окном,
Где встретит северным ненастьем,
Родни забытой холодком.


Туда: к кринице и водице —
Слезе озёр и ручейков,
Пугливой серенькой синице,
Печали тракта бугорков.


Поедем, брат! Согреем душу.
Очистим сердце от греха.
Отбросим града скуки стужу
(Признаем: жизнь в нём не легка).


На свежий ветер! К ниве, долам,
Лугам, искрящимся росой,
И золотым пасхальным звонам
Над полноводною рекой.

____________

18 апреля 2013 год.

Василий Росов.