Ослепление фатумом нежность

Вера Козарь 1
Ослепление фатумом – нежность.
Ослепление золотом – мрак.
Поперхнулась моя неизбежность
И запрятала слёзы в кулак.
Только я всё по ветру пущу –
Будь то золото или зола.
По чуланам тоску растащу
И талант золотого ума.
Прилетит мой фазан золотой.
И пущу я его на постой.
Будет жить в серебре-хрустале
В опустевшей кошачьей норе.
Кошки норы не роют.
Тигры гнёзд не плетут.
Разбегайтесь, герои,
С белой пеной во рту.

9.06.12 г.