Арабские чудеса. 1, 2

Любовь Шикторова
1 Предисловие

Прекрасный пляж, песчаный и широкий,
И теплая вода волной у ног моих.
И вижу я тот горизонт далёкий,
И солнце вновь встаёт и дарит этот стих.

2 Абу-Даби

Абу-Даби – столица Эмиратов.
Здесь похоронен основатель, шейх Заид.
С легендой место было выбрано когда-то.
И город до сих пор стоит.

На берегу Персидского залива,
Выслеживая легкую газель,
Охотники во времена отлива
Переправлялись через узкую, как щель

Протоку, и на острове чудесном
Вдруг незаметно сами очутились.
И красотою неземной, небесной
Они до глубины души тут поразились.

Газель они здесь вскоре увидали.
Пила из вод источника она.
«Отец газели»- город так назвали.
Вокруг него объединилась вся страна.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/04/26/7873