Фантом

Инна Васильева
Броди анфиладами комнат руин печальных. Ищи свою дверь. Здесь никто не покажет выход. Он сторож твоих иллюзий. Огонь Молчаний. Твой алчущий зверь. Ты игрушка его и прихоть. Ты следуешь сном во сне.  На зеркальных плитах пытаешься разглядеть письмена и знаки. Он нужен тебе, как воздух. То в ярких бликах, то в плясках теней, то в кукле-убийце Чаки – тебе он мерещится. Тянет неумолимо. Твой враг и герой. Порождение рая? Ада?  Ты мечешься в поиске и постоянно мимо одной из дверей,  той, в которую выйти  надо.

Я рождаюсь в Тебе, прорастаю, живу….  Я Тобой продлеваюсь в бескрайнее Небо. Ты рисуешь меня – плечи, волосы, грудь… своей новой мечтой…  как судьбу, как плацебо.., разрешая наполнить Твой мир и зажечь, наполняя меня невесомостью света…. В терпком слое из воздуха плавится речь… Нас давно уже нет. Мы - иная планета.

Воскреснет любовь остывшая.  В миражи
ты веришь (поскольку - хочется верить). Счастье.
Любима. Желанна.  Солнце в крови дрожит.
Коснись и поймёшь  - он есть.  Он живой и страстный.
Без тени сомнений  рвёшь связь с землёй, как нить.
В рассыпанных стонах-лепетах слово "боже" -
единственно различимо. Не изменить.
Но сны не бывают вечными. Просто позже…

Броди анфиладами комнат руин печальных. Ищи свою дверь. Здесь никто не покажет выход...