Примерка

Нигилист
Примерив к бороде залысины,
(Успеть, стараясь до дождя),
Уже рассматриваешь мысленно
Себя с замашками вождя.

Не выйдет ничего хорошего,
Но продолжаешь вгорячах.
И даже галстука горошины
Об этом явственно кричат.

А ты харАктерно грассируя
Идёшь по выбранной прямой
И смотришь на себя красивого
Из отражения в трюмо.

Уверен, что вот-вот потянутся
Заре навстречу, за тобой
И ото рта порвут до ануса,
Поднявшись  на кровавый бой!

И потекут потоки аленьки (!)
Но отступать ведь не привык:
... осталось дело лишь за маленьким -
Найти толпу и броневик …