Я и без этого король!

Леонид Хорош
Всего один сперматозоид
Из миллиона –
Заскочил.
А остальные, всей толпою –
Напрасная растрата сил.

Из всей династии гигантской
На трон взойдёт лишь старший сын.
И на Олимпе нет вакансий.
Как ни крути, а Зевс один.

Миллиардеров – тех поболе.
И звёзд, особо надувных.
Но всё равно
Не в том я поле,
Где праздник жизни –
Для своих.

Так что теперь мне – 
Утопиться?
Выходит,
Жизнь не удалась?

...Пардон,
Но топятся
Пусть принцы.
А мне – 
Не сдохнуть –
В самый раз!

Не запретит мне жить красиво
Ступенька скромная моя.
Здесь нет шампанского?
Есть пиво!
Пусть кружки пенятся, друзья!

И здесь,
Кто не глухой,
Есть песни,
И здесь красавиц –
Миллион,
И здесь, с приятелями  вместе,
Я в развлеченьях –
Чемпион,

И здесь я
Остаюсь мужчиной –
Способным взять в охапку цель,
Рулить раскладом, как машиной,
И защитить мадемуазель.

Имел я вашу королеву!
По мне
Олимпы, троны  –
Ноль.
Пусть я на лестнице
Не  первый –
Я и без этого
Король!