Душа

Вера Козарь 1
А душа всё кривела, кривела
И ночами от страха ревела.
Человечество шло по пятам её снов
И себя раскрывало до самых основ.
А она зашивала их ранки
То снаружи, а то и с изнанки.
Рикошетом летели чужие слова.
А трясина с собою в глубины звала.
Рассыпались жестокие враки.
И ночами вздыхали собаки.
И коты проходили. И звёздные пни
Освещали вдали статуэток огни.
В каждой лепке кошачей звенел голосок.
В каждой лапке лешачей стучал коготок.
И из тех коготков и заблудших систем
Оставалась одна из немыслимых тем
Неопознанной и непонятной,
Перепачканной в синие пятна.
И по пятнышкам тех нежилых плоскостей
Поднималась душа, и жила без затей,
Забывая свою симметричность…
И спала под ногами античность.

8.06.12 г.