Не надо слов

Елена Белова 6
Благодарю Александру Бондаренко - автора и исполнителя романса на эти стихи,
благодарю моих коллег Веронику Черемных и Олега Пташного за потрясающе красивый романс на эти стихи!
Послушать можно на форуме "Читальня.ру" (моя страница).

Не надо слов, когда глаза в глаза.
В словах порой - излишняя бравада.
Словами часто объяснить нельзя
Того, что взглядом объяснять не надо.

Я всё пойму, лишь посмотрев в глаза,
Как ни старайся, от меня не скроешь,
Любовь в душе царит или гроза,
Все мысли потаённые откроешь.

Я всё скажу, не отводи лишь взгляд.
Поймёшь легко моё ты настроенье,
Ждёт огорченье или будешь рад,
Что впереди? Любовь или сомненья.

Но как понять, что в сердце и в уме,
Когда нет слов, немыми стали взгляды?
Тогда без объяснений ясно мне:
Всё в прошлом
               и грустить о нём не надо.