К Дню победы!!!

Валерьян Башинский
О том что крестный ход был! Я читал.
и Мама мне говорила, ещё давно! Что Сталин церкви открыл в войну.   


О Войне.


Идёт война! В пыли, дороги! От отступленья, ноют ноги!

Болит от гари, голова! Враг прёт и близко-уж! Москва.

Мы сутки, пятые! Идём. -Ночами! Больше. Отдых днём!

Вой, Фокке вульфов! МессерОв! И лай немецких, шмайсерОв!

Нас всех давно! Свели с ума. Мосты в руинах и дома!

Гарь, над землёю! Горький чад! -Но нет! Пути у нас, назад!....

Вдали, Москва уже!  Видна... В  оцепененье! -Вся страна!

Мороз крепчает! Дохнут кони! В огне войны! Россия тонет!

Поднялись все! И мал и стар! -На фронт идут! Кругом пожар!

Горит и кружится! Планета. Мир затаился! Ждёт ответа!

-Что ждёт Россию?! -Мир, что ждёт?! Война священная! Идёт...

А может КАРОЙ!!! Нам так строго? война та! -Ведь забыли-ж, Бога!..

Мы-ж церкви рушили, -столь лет! И вот он, встал! Багрян рассвет...

Пришёл к нам враг! Бомбить Русь, начал! -Душа страдает, душа плачет!..........

-Но в этот час! На калыме! В далёкой! Северной тюрьме!

Попу! Что срок свой, отбывал! Виденье! Бог в ночи, послал!

Сказав, что грех! -На всей России! -Но есть! На свете тот, Мессия!

Помочь что, сможет! В трудный час. Прощенья вымолив! За нас...

Лишь крестный ход Вы, проведите! В местах боёв, и знака! Ждите.................

И вот, с Иконами! С Попами! Со злато-серебро! Крестами!

Ход проведён! К Христу с поклоном! И враг на зиму, в оборону!!!

У стен Москвы, -словно застрял! Хотя никто и не мешал!!!

Прийти в Москву, в тепло! В дома! -Ведь впереди-то! Ждёт зима!

Но враг всё-ж, встал! Пройти не смог! -Знать, Свыше Это! -Видит Бог..............

Потом!!! -Войска пришли, с востока! Москве ослабленной, в подмогу!

И враг был взят, в кольцо! В котёл! Войны, второй-уж год! Пошёл...

А впереди, ещё! Три года. В злой мясорубке, столь народа!

Погибнет! Сгинет! Пропадёт! -Война священная! Идёт...

-Так-знать, он был! Тот вещий, знак! И тот к победе, первый шаг!

Россия сделала, с Христом!!! Свой отстоявши! Отчий дом..............

Прошли года! Прошли метели! Ветра войны, давно! Отпели.

А не забыть всё-ж! Первый шаг. И над Рейхстагом, русский флаг!!!

Мы будем помнить в жизни, -Вечно! -Москва! Декабрь! Во-тьме, путь млечный!