Исповедь

Александр Анатольевич Губенко
Как летний дождь, проходит вдохновенье.
И рифмы нет… Не пишутся стихи…
Но, кое-как уняв своё волненье,
Прошу: Господь, прости мои грехи!
 
Так, помолившись, успокоил душу.
Уже за полночь, близится рассвет.
Умом и сердцем твёрдо став на сушу,
Я разогнал весь страшный этот бред.
 
И вот опять приходит вдохновенье:
Ко мне, в сияньи, близится Пегас.
Горят в печи сосновые поленья…
Я стих пишу не отрывая глаз!