А о чём еще писать?

Владимир Оттович Мельник
Без заголовка.  Юрий Селивёрстов
* * *

Где бы ни был – всюду Ванька Каин
Ждал меня в предательской глуши…
От Москвы до самых до окраин –
Ни единой родственной души!

Оглядишься – сплошь чужие лица,
Не судьба, а некий «статус-кво»…
Да сказать по правде: и в столице
Из живущих – тоже никого!

Скучно, брат, в моей смиренной келье,
На столе – заброшенный пустырь…
И вот-вот в чужом пиру похмелье
Подведет меня под монастырь!

Грустно, брат, среди мирских пророчеств –
Потому душой и не кривим…
Ведь из окруженья одиночеств
Без потерь не вырваться к своим!



А о чём еще писать? Пародька

Где бы ни был – всюду Селивёрстов
Грустно смотрит с папироской у щеки,
Вижу: мучают его вопросы
И о том же говорят его стихи.

Оглянусь, а сплошь чужие лица,
Непонятно пишут для кого
Ни в глуши, ни в наших двух столицах
Не читает их, поди никто.

То ли дело Юрий – скромно, в келье,
Зелена вина почав бутыль,
Очень точно описал похмелье:
Одиночества заброшенный пустырь.

Грустно осознать, что это правда:
Только это ценится в стихах,
Ни пророчеств, ни кумиров нам не надо,
Лишь похмелье, думы и тоска.