Апрель

Ирина Богачева 2
Не понять, что за день –
Тучи солнце сменяет,
То мороз скрипнет вдруг,
То запахнет весной.
Недовольно зима,
Сдав права, отступает.
Свежий воздух сполна
Напоен синевой.
К ночи выпадет снег,
А к утру весь растает,
И звенит целый день
Щебетунья-капель.
Не смотря ни на что,
Вновь весна наступает,
И стоит за окном
Синеглазый апрель.
Он такой же, как ты,
Бесшабашно веселый,
И такой же, как ты,
Переменчивый он.
Примут снова леса
Вешних птиц-новоселов,
И поднимут грачи
Небывалый трезвон.
У окна моего
Два грача суетятся –
Им вдвоем хорошо
На весеннем ветру.
Ну, а мне о тебе
Сны счастливые снятся,
Разлетаясь и тая,
Как туман, поутру.