Мы посрывали якоря

Натальяморозова
Порою зря, мне мнится, зря
Мы посрывали якоря.
Ведь нас не встретила заря.
А, значит, зря всё было, зря…

Я до вершины – весь ползком,
А кто-то сзади шел пешком,
А третий рысью на коне…
Но это было как во сне!

И вот вершины пьедестал,
Весь род ползущий так устал…
А старый вещий аксакал
«Вот дураки…» - нам прошептал.

И может, жизнь мы жили зря,
Какая может быть заря,
Какие могут быть шаги,
Когда не видно здесь ни зги?!

Ну хоть бы раз – полумираж!
Но гонят нас на абордаж,
Клянут и бьют, и снова – в бой,
И с потрохами – на убой!

А может, зря все якоря
Мы посрывали, ведь заря
Нам обещала вечной быть
Чтоб мы могли за ней уплыть…
   
         ***24 апр.2013

Памяти Вл. Высоцкого