Ледоход

Соловушка 2
Небо спустилось на кроны берез.
Льются дождинки-горошины.
И ледоход по теченью унес
Наше недавнее прошлое.
Сердце с надеждою ждет перемен.
Сколько их весен на памяти!
В каждой был свой обольстительный плен
Чувств, распустившихся в панике.
Неосторожно пролились дождем
Чувства, звеня, как горошины.
И ледоход их понес. Водоем
Ласковым будет без прошлого…