Деревенька

Владимир Шин
Свежий снег, подписанный собачками,
Перечёркнут тропами следов.
Старость с обострёнными болячками
Мёрзнет от колючих холодов.
Домики под белыми беретами
Трубками пыхтят всё веселей.
Почтальон с районными газетами
Бродит в вечном лае кобелей.
Здесь свои традиции с законами,
Не коснулся их капитализм –
Телогрейки, да углы с иконами,
Словно бурной жизни атавизм.