Обернись!

Валентина Попивщая
Ты ушел, не простясь,
Не аукнулось эхо,
Вдалеке затерялись
Родные шаги.
Встрепенулась- и замерла :
Нужно ли это ?
Мы с тобою теперь
Не друзья- не враги.

Все спокойно вокруг,
То же солнце и поле,
Те же крики ворон,
Да шептанье листвы.
Только сердце щемит
От непрошенной боли.
Молоточком стучит :
Как ты мог ? Как же ты ?..

Обернись, позови,
Не бросай меня, милый !
Я , как птица, стрелой
За тобой полечу !
Впрочем... Может, ты прав .
Не удержишь ведь силой...
Ну, а горечь и боль
Позже я залечу...