Солнце дерево ловит ветвями

Татьяна Авелева
Солнце дерево ловит ветвями,
Бродят соки блаженным теплом,
Словно нежным грудным молоком
Напиталась природа корнями.

Словно некий таинственный дух,
Напоённый весны ароматом,
Озорной и немного лохматый,
Дразнит всем обонянье и слух.

Птицы певчей чарующий глас
Прославляет Творца вдохновение!
Льёт пригоршнями благословение
Солнце вешнее сверху на нас.