Отпуск в селе

Галина Таравкова
Мне сейчас почти что всё до фени,
С Рыжиком мы ели пельмени,
Печку в доме жарко натопили,
На обед пельмени наварили.

За окном ненастно и не жарко,
Солнышко не светит в небе ярко,
Сыплет мелкий снег,а мне до фени,
Сладким чаем запиваю пельмени.

Рыжик заурчал,присел у кадки
И умылся языком не сладким,
С сахаром он чай совсем не любит,
Ждёт,когда хозяйка приголубит.

Тянется ко мне в дремотной позе,
А сосед на санках воду возит,
Попросил вчера под вОду флягу,
Его санки с горки дали тягу.

Я в окно из дома наблюдаю,
Он никак бидоны не поймает,
А собаки все из-под воротен лают,
Цепи их на волю не пускают.

Ребятишки малые в снегу играют
И друг друга на санях катают,
Снег идёт,но на душе не скучно,
С Рыжиком мы всюду неразлучны.

Помогает он в моей работе,
И ворует фарш мясной,в заботе,
Отвернусь,он в фарш засунул лапу,
Осмелел и не боится папу.

На него я вовсе не сердита,
Отдыхаю и душа открыта,
Тишине,покою,вдохновению,
Я живу по своему велению.

Здесь в селе,мне не до скуки,
Выручает труд домашний,руки,
Добралась опять я до уборки,
Хлопочу,как мышка в своей норке.

Вся в труде с утра до поздней ночи
И порой поесть уж нету мочи,
Но сегодня снова отдыхаю,
Новый снег на улице встречаю.

Выйду на крыльцо дышать зимою,
Поработаю и во дворе метлою,
Разгребу снежок я до калитки,
Вымокну от снега до последней нитки.

Разрумянит щёки труд  беспечный,
Посижу я в тишине у печки,
А пока мне всё почти до фени,
Я сыта от чашки пельменей.

Рыжик спит,свернувшись в смешной позе,
Сыплет мелкий снег,окна морозит.

     Февраль 1995 год.