Фестивальные ночи

Леонид Куренев
               
Догорают на празднике песни
угольки от ночного костра
и гитара опять с нами вместе
захмелела, не спит до утра.

Снова звёзды бесчисленной стаей
полетели в небесный круиз.
Мне казалось: я тоже летаю,
несмотря на отсутствие виз

Небосвод заалел на востоке,
обнажая палатку ветрам,
а меня словно дёрнуло током:
вот и всё, собираться пора.

И на сердце осела грустинка
и повеяло вдруг холодком,
зашепталась листва на тропинке,
где со мной целовалась тайком.

Если молод, хотя и не очень,
если с песней не порвана нить,
фестивальные звёздные ночи
невозможно, поверьте, забыть.