После заката всегда рассвет, мама

Аля Ска
После заката всегда рассвет, мама.
После дождя – солнце.
После зимы – весна.
После штиля – волна.
Я учусь смотреть на мир с другого угла.
Я учусь познавать, что любая мгла
Рождает в себе лучи.
Ноги в воде мочить -
Чтобы достать стекляшку,
Морскую звезду.
Камешек.
Просто какую-то ерунду.
Чтобы чего ценней -
Не надо бояться
Спускаться на глубину
И суметь разобраться в ней.
Чтобы суметь подняться
Надо побыть на дне.
Чтобы увидеть звезды
Надо, чтобы настала ночь.
Чтобы скинуть тяжелую ношу
Нужно понять, что ее тяжело волочь.
Нет, я себе не сдираю кожу,
Я учусь жить в ней.
Мама, пусть это тебя не тревожит.
Все очень просто: я становлюсь сильней.