Когда-нибудь...

Таня Зачёсова
Я знаю не навечно этот дождь,
Не навсегда холодный, злющий ветер.
Когда-нибудь, но всё же ты придёшь,
Ведь знаешь, ты дороже всех на свете!

Когда-нибудь уснёт в душе метель,
И запоют на сердце те же птицы...
И я уже не вспомню тот апрель,
В котором ты мне мог лишь только сниться.

Никто не скажет, где это «когда»,
И сколько дней иль лет пред ним осталось,
У нас с тобой опять одна беда:
Ты НУЖЕН мне, твердишь ты: «показалось».

И снова отступаю, соглашаясь —
На то что мы чужие и так лучше...
Но почему ты всё один решаешь?
И слышится: «меня ты не получишь».

Когда-нибудь другая мысль придёт,
И ты захочешь то же, что и я.
Но вдруг поймёшь: «она меня не ждёт»,
Я осознаю — больше не твоя.

А может быть всегда я буду ждать,
Не зарекаясь, сохранив как тайну.
Но встречи миг ведь может не настать.
А не дождаться — это так печально!