Развилка

Сергей Белов 9
Ты идёшь влево, а нужно вправо.
Ты идёшь вправо, а нужно вверх.
Ты идёшь вниз, а внизу канава.
Тянет к низу, не пускает наверх.

Там, где был свет - оказалось притворство.
Свет теперь спрятан в другой стороне.
То был не свет, то было коварство
Мозга, что не подчинялся мне.

Брошен обман, вниз иду не спеша,
Иду я и вижу - развилка.
Налево пойдёшь - съедят (ножик да вилка),
Направо - нет телу, но рада душа.

Где мне найти бы такой компромисс,
Чтобы всё было при мне:
Тело, душа, дух, прекрасная мисс,
Чтобы остаться ещё на коне?

Славно решил я проблему свою:
Слез я с коня, да сел в "лотоса".
Бог мне подскажет, а я вам спою
Песню цветущего голоса!