Себя

Василенко Саша
У меня куча вопросов и совсем нет ответов.
Очень сложно сказать, зачем мне все это?
Зачем я стою возле давно заколоченной двери?
Зачем я хочу узнать, что скрыто там, внутри?

Зачем открываюсь, живу без секретов?
Зачем пишу тебе все с дуру это?
Зачем вхожу в реку, где поток смывает?
Не знаешь? Жаль... Никто не знает.

Нет! В который раз ты мне дала такой ответ?
И в этом, явно, виноват мой старый бред.
Нет! Здесь правды нет, ее нам не понять,
И стоит все пустить на самотек, принять.
Нет! А я все не могу пробиться к алтарю:
И все готово, и овцы забиты, но я не иду…
Нет! Сегодня зима дала Миру первый снег
И это время отпустить свой пыл для всех.
Нет! Я превращаю это слово в новый сюжет.
И беру в руки гитару, гашу в зале свет… Нет!

Да! Зима приносит всем нам холода
Когда на сердце так много тепла.
Да! Порою дверь тебе закрыта навсегда.
Но под напором толпы падет и она!
Да! И тогда мы войдем в ваш тихий дом,
Тогда мы вам громко о Любви всем споем!
Да или нет? Не или да? Забудь все навсегда...
Между словом «прости» и уменьем прощать
Огромная пропасть, легко понять.
Так да или нет?! И что было за кадром,
В контексте, который нам не считать?
Боитесь? Напрасно! Ведь сумасшедший
Вторично таким же не может уж стать...

Смех! Мой сумасшедший смех не для всех.
Грех! У каждого свой, как и ноша.
Страх! Вот что я читаю по ваших губах.
Прах! А то что останется от нас, - Душа…
Ты вечно молода, как по утру весной роса.
Ты так наивна, ты так до боли сердца чиста.
Но почему и за что я запятнал тебя вином?
Но почему я живу в мире ином, злом, чужом?
Где докричаться до сердца другого так тяжело,
Где с моим Его жить мне суждено...

3 декабря 2012г.
P.S. Картинка из Интернета