Два имени, два тела, две души

В.Выхристенко
                Валентине Терентьевой,
                Светлой ее памяти
     ***

Два имени, два тела, две души   -
Единство двух, как ночь и звезд сиянье.
Казалось бы, не может, чтоб в тиши, -
Мелодии проснулось вдруг звучанье...
Но голос музыки раздался в тишине,
И вновь покой и свет, как будто в сне.

Забудь тревоги все, и музыке внемли!
- В крылах ее всей горечи отрада,
Не птица ты, но бремени земли
Исчезла непосильная преграда.
И ты летишь, - куда? - то, тайна нам!
- Мелодия? - несется к облакам.

Как лебедь белая над лебедем кружит,
Зовет ее, - не слышит лебедь, - знаю!
Отныне путь, что в вечности лежит
Несет ее в заоблачную стаю...
С возлюбленным в небесной вышине
Увижу ль лебедь ту, в последнем своем сне?

Любовь, как сон, где вечность - краткий миг,
Умрет и сон, и птиц печальный крик...

25.04.13 СПб