как есть

Эстель Ничья
Страшно – это ни когда ночуешь один на вокзале,
Прижав к ребрам пожитки и гордость,
И спишь с несомкнутыми глазами
Только молясь «Боже, пусть же меня не тронут».
Страшно, это когда родители, еще не успев поседеть
Уже хоронят свое потомство
И им потом остается стареть,
Наблюдая, как могилки покрываются зеленой порослью.

Больно – это ни когда мизинцем о ножку стола
Или локтем об угол стены,
Так, что глаза застилает белесая пелена
И искры сыпятся изо всех дыр.
Больно – это когда мама
Не звонит тебе уж неделю
И ты покрываешься шрамами
От самой горькой в мире потери.

Одиноко – это ни когда тебе некому написать
Ни когда хваленые кофе-никотин-подоконник
Это когда ты в толпе, вокруг улыбки и уйма обьятьй,
А ты чувствуешь себя все таким же ничтожным.

Это когда держишь за руку человека,
И все равно продолжаешь за ним скучать.