Кедреновскому

Старшая Андреевна
Я готова влюбиться в мальчика,
Белобрысого словно смерть.
Пусть и пошлый он, и обманчивый,
Зато может стихами петь.

Он неученный и ненайденный,
Просто вспомнилось 3 стиха:
Окаянный мой, сильный, суженый -
Доведешь меня до греха.

На орехи досталось бабушкам -
Говорили, и скуп, и пьян.
Не веселый, не грустный - радужный -
Доставал по ночам баян.

Полуночники сизые в маечках
Подпевали под окнами песнь.
Он прикручивал истины к гаечкам,
И не знал,что такое лесть.

Я готова влюбиться в мальчика,
Безрассудного, словно боль.
Пусть и пошлый он, и обманчивый,
Но ведь это всего лишь роль.