МУЗА

Гонтарева Тамара
Моя муза молчит, молчит.
Ничего мне не говорит.
Моя муза ушла от меня,
Отдых дала, устала ведь я.

Пролетят дни и снова слова,
Примагнитятся иль как смола,
Липнуть станут ко мне кругом:
Дома, в транспорте и за углом.

Поспевай подхватить блокнот,
А то мысль улетит, уйдёт.
Успевай записать слова
Собирая в букет стиха.

Мысли, строчки и слов фонтан
Это будто бы – ураган.
Налетает, кружит-кружит
И покой мне уже не сулит.

Всё внутри взбудоражено в миг
И рождается новый стих.
Ты недолго опять отдохнёшь,
Скоро ручку с блокнотом возьмёшь.
2003год