Равновесие...

Иван Берестов
Не вечен мир наш, не един...
Он властью зла и светлых сил храним.
Под равновесием таким.
Наш мир совсем не победим.

Но стоит нам нарушить это.
Разбить единство на куски.
Закончится вся наша Эра.
И будет некому сказать:"Верни..."

Все реки станут кровью.
Пройдёт пора неведанных чудес...
Пропахнет мир сырой землёю.
И спустит гнев на нас с небес...

Ведь мы уже всё это рушим.
Воюем, лжом, предательски живём...
Ведь по любому поводу мы негодуем.
Природу нашу - Мать, тем самым мы убьём...

Но всё пока у нас в руках.
Мы можем всё исправить.
Не допустить вселенский крах.
И прежним мир оставить.

Ну а пока Прекрасный мир
Добром и злом останется храним.
В нём будет столько муз и лир.
Сколь нужно нам для равновесия сил.

Но люди странные создания.
Пытаются уйти вперёд.
Не забывая про страдания,
Идут на крах, средь многих гнёт...

Но человечество в конце концов.
Уйдёт во тьму иных миров...
Оставим за собой лишь след.
Разрухи и вселенских бед.