Как мало счастья в женской доле

Большаков Алексей
Как  мало  счастья  в  женской  доле,
А  грусть  испита  уж  до  дна.
Любви  и  ласки  ждёт,  до  боли,
Ночами  женщина.  Одна.

Подушке  выплакано  горе.
Подружке  то  не  надо  знать.
И  днём  всё  это  надо  гнать,
Изображая  счастья  море.

Был  верный  муж.  Скучища  злая
Заела  –  стала  изменять
С  другим,  неверным,  -  так,  играя…
Пришлось  всё  в  жизни  поменять.

«Не  тот»  –  ушёл,  а  «тот»  -  вдруг  смылся;
Другие  были  –  лишь  на  ночь.
Но  видит  всё  за  мамой  дочь…
Мир  для  обеих  изменился.

Не  стало  счастья  в  женской  доле.
Забот  и  страхов  череда  –
Чертополох  стал  главным  в  поле,
Всё  зарастила  лебеда.

И  виноватых  не  ищите  –
На  всех  вина  и  правота.
Не  жизнь  без  счастья  –  срамота.
Но  днём-то  –  смейтесь,  не  пищите.

Папка 2-10 - стихотворение - 21