Мирское желание

Александр Шталкин
В мирском желании ухода -
Тупое лезвие ножа,
Скребущее по днищу с мёдом:
Так чем ты маешься, душа?

Кто утверждал в великой книге,
Что все домашние - враги?
Стою себе, считаю миги,
И мысли снова далеки...

Стою один, раздумий полон,
Но тут прикормленный малец
Вдруг возопил - "Король-то голый!":
Так сказке наступил конец.

При встрече - не подам и вида -
Дрозд о потере возвестит!
Но дождь прошёл, ушла обида,
И с нею высох ложный стыд.

Встречай посланника, Свобода!
Закончен добровольный плен,
Пусть больше не дает прохода
Мне страх осмысленных измен.