Сонет любви

Большаков Алексей
И  будет  вечер  завтрашнего  дня,
И  будет  ночь  с  бездонным  звёздным  небом,
И  будем  живы,  час  за  часом  для;
Любимы  будем,  счастливы  при  этом.

Но  как  нам  этот  вечер  пережить,
Когда  земля  в  таком  раздоре  с  небом:
Они  друг  друга  засыпают  снегом,
И  мне  тропу  в  твой  дом  не  проложить.

О,  небо,  жду  я  милостей  твоих:
Добрее  будь  и  пожалей  двоих  –
Не  дай  в  разлуке  эту  ночь  прожить.
Взамен,  что  хочешь,  можешь  предложить.

Бреду  в  снегу,  стремясь  увидеть  свет.
Как  ночь  темна…  Когда  ж  придёт  рассвет?

Папка 2-10 - стихотворение - 15