Полнолуние

Большаков Алексей
Круглоликая  Луна
Небосвод  ночной  венчает.
Так  собой  она  полна,  -
Ничего  не  замечает:

Всё  отбрасывает  тень,
Всё  к  Луне  вдруг  потянулось.
Ей  взглянуть  на  это  лень,
Ей  ничто  не  приглянулось.

И,  набросив  лёгкий  флёр
Апельсинового  цвета,
Вглубь  ушла,  в  души  простор  –
Ждать  неспешного  рассвета.

Ей  по  нраву  Солнца  жар  –
Вот  в  кого  она  б  влюбилась,
Распалив  страстей  пожар;
С  ним  навек  бы  породнилась.

Приставучая  Земля
Ни  на  шаг  не  отпускает,
На  Луну  глядит  любя
И  приливами  ласкает.

Папка 2-10 - стихотворение - 26