Предмайское, влажное...

Кость
Солнце терзало шторы, как бабочек огоньки терзают,
Тюль крылами, как змеи хвостом, трепыхала от удовольствия.
Апрель (чувствуешь?) переживает пик. Он кончит началом мая.
Май языком молочным нас свяжет, как тросами; и

Распустятся окончательно самые девственные и сочные.
Мёдом зазолотятся закрома слюнных желез и первых слёз.
Наши дни будут чёрными. Нам, утомлённым, не хватит ночи
И мы стрелы вечерних небес натянем на тетиву ранних роз.

Влажных от предутренней серой росы, истомы,
Выпавших под рассвет на бархатно-белые лепестки.
Они, пыльные росы, - отзвуки нежной доли,
И их не стряхнуть... Только солнышку дать отпить.

Хочешь, я буду солнцем, обласкивающим лучом,
Дышащим на эйфорийные капли с тех пор, как была луной?
Колючую розу срежу яростно, горячо,
Чтобы в тень вновь загнать тебя этой сломанной тетивой...

Хочешь, стану безумцем, воспевающим твоей влажной кожи беж?
Хочешь, кану в тебя, как в прорубь, захлебнусь тобой, дай это право, дай...
Вот тебе розовый шип, роса и моя рука - режь.
Пусть окропится влюблённым соком ещё не рождённый май.