Ланит твоих прелестный шёлк

Большаков Алексей
Ланит  твоих  прелестный  шёлк,
Огонь  очей  твоих  зовущих,
Изящный  стана  поворот,
Движенье  рук,  к  себе  влекущих;

Озноб  твердеющих  сосков,
И  влажных  губ  призывный  лепет;
Как  алой  розы  лепестков,
Мест  потаённых  страстный  трепет…

Я  всё  отверг  бы,  если  б  мог
Лишить  себя  желаний  смысла,
И  от  твоих  прелестных  ног
Отречься  так,  чтоб  плоть  провисла.

Но  я  не  отрекусь  вовек
Ни  от  одной  секунды  страсти,
Отринув  беды  и  напасти,  -
Уж  так  устроен  человек.

И  ты  прими  меня  с  любовью,
И  кровь  свою  с  моей  слей  кровью.

Папка 2-10 - стихотворение - 29