Н. Е

Большаков Алексей
Во  мне  ты  видишь  чёрный  шар:
Кругл,  непрозрачен,  вещь  без  смысла.
Страстей  твоих  напрасен  жар  –
Гляжу  на  них  с  ухмылкой  кислой.

В  твоих  страстях  не  свет,  а  ярость,
А  вместо  чувств  –  инстинкт,  порыв.
Тебе  себя  лишь  сжечь  осталось,
С  самой  собой  пойти  в  разрыв.

А  я  с  тобою  –  чёрный  шар;
Причём,  с  огромной  энтропией  –
Не  впечатлил  меня  твой  жар,
Не  разогрел  и  не  усилил.

Я  разглядел  в  тебе  усталость  –
Назрел  и  лопнул  чувств  нарыв.
Бессилие  рождает  ярость,
Бесплодность  сил  –  с  собой  разрыв.

Оставь  в  покое  чёрный  шар  –
Ни  сил,  ни  чувств  не  трать  без  смысла,
И  потуши  страстей  пожар,
Покуда  кровь  твоя  не  скисла.

Папка 2-6 - стихотворение - 34