Холодно...

Александр Река 2
Холодно так,даже слиплись монеты.
Звёзды не греют,и кажется будто
эти сугробы размером с планету.
Кашляет ветер.Природа--простуда.

Вечер кончается.Город пустеет.
Редкие гроздья пускают петарды.
Город подушка.И снежные перья
вмешиваются в дыханье Посада.

Дети уснули.Уснули собаки,
только лишь я,заблудившийся странник,
глупо брожу в ожидании драки.
И опускаюсь на дно,как "Титаник".

Жить очень странно.И пар выдыхая
я опускаюсь,встаю на колени.
"Господи Боже--избавь от незнанья!"
"Господи Боже--избавь от сомненья!"


     январь 2008.