Андрей

Людмила Скабрёзная
...А я считала – между нами всё всерьёз,
тебя хотела звать своим Андрюшкой...
Всё к чёрту рухнуло в кусачий тот мороз...
Я для тебя была – смешной игрушкой...

Теперь ты счастлив по-серьёзному с другой.
А мне – не заменить тебя другими...
И сердцу больно постоянно, дорогой:
когда твоё читаю, слышу имя!..

Оно такое, милый, частое у нас,
что, силясь позабыть, я не сумею!
Встречаю и – почти стенаю каждый раз:
бьёт по всему привязанность к Андрею...

Уж чересчур, да, чересчур она сильна
и слишком глубоко запала в душу...
Другие имена мужчин – не имена!..
Смогу ль найти подобного Андрюшу?..

Ищу другого средь реальной суеты,
с таким же именем – чем мир мой сужен...
А по ночам мне вновь настырно снишься ты...
Забыл меня, забыл... Но ты мне нужен.

Как хочется тоску-депрессию скорей
мне победить с другим таким Андрюшкой!
Опять в толпе случайно слышу я: "Андрей!"
Судьба с душой резвится как с игрушкой...

Несложно подобрать к душе моей пароль
в теченье предстоящей круговерти.
Но эту, неспроста, хроническую боль
не вытравить ничем, до самой смерти...