холодный апрель

Галия Гали
Снег распускал по ниточкам апрель,
на зелень листьев сыпал горсти пепла.
Но город мой мечтами был согрет,
как будто поднят маревом над степью.
И я его несла с собою вдаль
на шляпе из коричневого фетра,
и пусть в апреле был ещё февраль,
с пути не сбить нас холодом и ветром.
Мой город в небо врос, и вешний снег
пушисто обволакивал в нём воздух.
И было мне легко к другой весне
нести свои  невидимые «поздно»…