Сколько?

Виктория Всмирнова
Сколько отпущено нам наслаждаться друг другом?
Сколько мы будем близки безмятежно -бездумно?
Скольким на зависть случайным  и близким  подругам
Взглядом  себя выдавать станем так неразумно?

Солнце покатится зА гору, зА море шаром,
Огненным дымом , багряным  смычком каратЕли.
Сколько касаний в летящей во тьму карусели?
Сочных мгновений,прожитых на свете недаром?

Сколько тепла,мягкой нежности и преклоненья?
Бурного гнева, обид на весь век, примирений?
Слез на глазах, неприятия и отторжений?
Молча молю о бессрочном  и жадном продленьи....