Худеет календарь мой отрывной

Сергей Медведев 5
Худеет календарь мой отрывной,
И жизнь ложится с мусором в корзину.
А счастье всё обходит стороной,
Мою дождём залитую низину.

Из илюстраций,- дворик за окном,
Да улица, соседка с шумным нравом,
Мешающая спать. Давным давно,
Лихая жизнь дала ей это право.

Корнями там, а жёлтой кроной здесь.
Так и живу, о прошлом вспоминая.
Зато в душе святое что-то есть.
Теперь в стране политика иная.