Если б вернуться опять в те года!

Евгения Краснова
Ответ на «Старый наш сад за высокой оградой» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2013/04/22/479

Нет возвращения... да и не надо!
Только сирени засохший цветок
В старом конвертике - это награда,
Ты прочитай-ка о ней между строк.

Ты возвращаешься памятью к звёздам,
В сад, где сирень так обильно цвела!
" Да!" не сказала, теперь уже поздно,
И не вернутся назад те слова,

Что не сказала... в смущеньи молчала,
Я ведь наивна была, молода...
Если бы можно начать всё сначала!
Если б вернуться опять в те года!

Иллюстрация: «Княжеский дом поздней осенью», 1911 г. С.Ю.Жуковский