Робкая

Артур Оркид
Слышен ветер за окном,
Сидишь, молчишь...
Ты думаешь о нем,
Тихо снегом дышишь.

Падают на песок, асфальт
Белоснежные хлопья зимы.
За окном все слышен басовый альт,
Девочки точат ножи.

Вместе с ними идешь,
Наплевать вам на холод.
Ты в сугробах тепло не найдешь...
Ведь он как и ты очень скромен и робок.