Серьёзна порою я слишком

Надежда Павлецова-Отт
Серьёзна порою я слишком,
И тут же беспечность нагрянет -
И в тихой монашке из скита
Бесёнок огнём прорастает...

Печальные очи матроны,
Как звёзды сияют, не гаснут!
Ну что же поделать со мною?
Меняюсь почти ежечасно...

Сама доброта и забота,
Я вдруг превращаюсь в пантеру.
Смеюсь я и плачу, но кто-то
Теряет терпенье и веру...

Прощенья прошу, обещая,
Что святость моя не иссякнет!
Но в мыслях уже я иная -
Я - Фея, дарящая счастье...

И к тихой монашке из скита,
Со смехом на крыльях влетаю!
Серьёзна она, но не слишком -
Я жизнь ей сейчас украшаю...

Дарю ей иные одежды,
И смех её слыша, вздыхаю.
Печаль и тоску я в надежду
В мгновенье одно превращаю...
24.04.2013