Царская охота

Вадим Овчинников
На  охоту  пошли  на  Царскую
добывать  для  себя  царей... –
настреляли  и  стали  пьянствовать
в  этот  тёплый  июльский  день.

Воевали  за  клады  древние
незапомнившие  родства
и  нищали  в  чужих  имениях
без  отечества-отчества.

Но  страшнее  кухарки-люмпена
горстка  чёрной  сырой  земли, –
и  дала  она  силу  лютую,
чтоб  от  ворогов  берегли.

Обернулась  охота  бедами...
Мир  вам,  сёла  и  города!.. –
темнотою  ли,  белым  светом  ли
сохраняемые  всегда.

И  теперь  вот  напасть  великая
(враг  внутри  –  самый  злейший  враг), –
не  мечами,  не  лавой  с  пиками
одолели...
а  просто  так.

Растворяется  кофе  чёрное...
или  чёрный?.. –
легко  сказать...
Похоронят  сперва  Историю,
а  потом  на  язык  плевать!